السبت، 11 أكتوبر 2014

طريقة عمل عجينة البيتزا بالصور




طريقة عمل عجينة البيتزا بالصور - طريقة عمل عجينة البيتزا بالصور - طريقة عمل عجينة البيتزا بالصور - طريقة عمل عجينة البيتزا بالصور - طريقة عمل عجينة البيتزا بالصور - طريقة عمل عجينة البيتزا بالصور - طريقة عمل عجينة البيتزا بالصور - طريقة عمل عجينة البيتزا بالصور - طريقة عمل عجينة البيتزا بالصور - طريقة عمل عجينة البيتزا بالصور - طريقة عمل عجينة البيتزا بالصور - طريقة عمل عجينة البيتزا بالصور - طريقة عمل عجينة البيتزا بالصور - طريقة عمل عجينة البيتزا بالصور - طريقة عمل عجينة البيتزا بالصور - طريقة عمل عجينة البيتزا بالصور - طريقة عمل عجينة البيتزا بالصور - طريقة عمل عجينة البيتزا بالصور - طريقة عمل عجينة البيتزا بالصور - طريقة عمل عجينة البيتزا بالصور - طريقة عمل عجينة البيتزا بالصور - طريقة عمل عجينة البيتزا بالصور - طريقة عمل عجينة البيتزا بالصور - طريقة عمل عجينة البيتزا بالصور - 









[​IMG]
غطي العجين بمنشفة المطبخ واتركيه ساعة ونصف الى ساعتان حتى تنتفخ على حسب قوة الخميره


ودرجة حرارة الغرفه





[​IMG]



اضربي العجينه الى الاسفل حتى يخرج فقاعات الهواء






[​IMG]
يقطع العجينة الى ثلاث قطع






[​IMG]
يفرد بالشوبك






[​IMG]
وشكليه بيدك على شكل مستدير




[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]









[]يبتزا بالطمام والموزريلا



بيتزا بالريحان



[​IMG]




كاس طماطم مخلوط
[3-4 ملاعق زيت زيتون
ملح وتوابل
اوراق ريحان
جبن موزريلا 60 جرام

[​IMG]

سخني الفرن بدرجة 500 اف 260 سي

في طاسه اخلط الطماط مع الفلفل والملح والزيت الزيتون
انشريه فوق العجين بالتساوي وبانتظام






[​IMG]

بيديك يوزع الريحان







[​IMG]





[يسكب بقية الزيت





[



[​IMG]

اخبز البيتزا لمدة عشر دقائق انشر الووزريلا









[[​IMG]

ادخلها الفرن لمدة عشر دقائق حتى يشقر من الاسفل





[​IMG]
اذا حبيت تحطي ريحان كمنظر من الاعلى





[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]








بيتزا باللحم البقري والرجله



[​IMG]



6-7 ملاعق زيت زيت زيتون

باقه صغيره من الرجله
ملح

لحم بقر prosciutto مقطع رفيع 60 جرام
جبن parmigiano برميجانو 30 جرام

اخبزي العجينه في الفرن لوحدها وهي دافي اتركي المقادير بعد اخراجها من الفرن








[[​IMG]

نشر شرائح اللحم بانتضام




[​IMG]

وفقو اللحم الرجله



[​IMG]
اقشطي بمقرشة البطاط الجبن فوقه بالكميه المرغوبه

[​IMG]



[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]



بيتزا بالفطر​

[​IMG]
[كاس واحد طماطم
[3-4 ملاعق زيت زيتون
ملح وتوابل
فطر اسمر مقطع رفيع
جرام موزرلا جديد مكعب




[[​IMG]
سخني الفرن بدرجة 500 اف 260 سي
اخلط الطماطم مع الزيت والملح والفلفل
اوزعها بانتظام




[[​IMG]
اوزع الفطر بالتساوي




][​IMG]
ارش قليل من الزيت ورشة ملح وفلفل







[[​IMG]
اوزع الجبن​









[​IMG]



















[[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]






بيتزا بالبابار الفلفل
[​IMG]
[نفس المقادير الي في الاعلى ونفس الطريقه ومعدل الحراره بس هذي بالبابار



[​IMG]



[​IMG]




[​IMG]



][​IMG]

[​IMG]

[​IMG] [​IMG]










بيتزا البطاطا والروز ماري


][​IMG]
60 جرام بطاط مقطع رفيع جدا
اكليل الجبل الوز ماري
4 ملاعق زيت زيتون
ملح وتوابل




[[​IMG]
اسخن الفرن بدجة 500
انشر شرائح البطاط بانتظام









[​IMG]
[اضع اكليل الجبل في الاعلى البطاط







][​IMG]


انشر زيت الزيتون في الاعلى








][​IMG]


ادخلها الفرن لمدة يقارب 20 -25 بس لاتحترق


الجمعة، 10 أكتوبر 2014

طريقة عمل الكبسة السعودى بالصور

السلام عليكم ورحمة وبركاته ازيكم يابنات النهاردة هنروح في مطبخ فتكات لاكلة جديدة من المطبخ السعودي وهي طريقة عمل الكبسة وتعتبر الكبسة من اهم الاكلات اللحمة بالارز في دول الخليج وخاصة السعودية يفضلها ويعشقها سيدات الخليج ورجالها اذا اردتي سيدتي العربية ان تتعلمي سر عمل الكبسة كالمطاعم الشهيرة كمطعم ام حسن في الزقازيق نقدم ليكي سر من اسرار المطاعم في مقالتنا النهاردة لعمل الكبسة كالمطاعم في انحاء العالم اول حاجه هطلبها منكم النهادرة هي المكونات والمقادير الي هنعمل بيها الطبخة
الكبسة السعودي باللحمة بالصور
مقدار 5 او 6 اكواب من الارز البسمتي الملون الجميل او كيس ارز جاهز نص كيلو  دجاج مقطع او لحم حسب ماتفضيلن انتي حبة واحدة من الفلفل الاخضر  بصلتين مفرومين ناعم  حبية ونص طماطم مفرين ناعمين  نص مقدار علبة صلصة طماطم  3 حبات قرفة من الاعواد الطويلة  معلقة صغيرة من الزيت  معلقة من الهيل ومعلقة من القرنفيل نص معلقة بهارات دجاج مشكلة  نصف معلقة من الكزبرة الناعمة نصف معلقة كمون مطحون وعاء كبير بيه ماء لطبخ الدجاج والارز انتهنا دلوقتي من مقادير تحضير الكبسة
نتنقل الان مع الشيفة عدلات الي طريقة التحضير بالصور والخطوات :طريقة عمل كبسة الدجاج
1- احضري طاسه بيها زيت واسكبي بيها البصلتين المفرومين وشوحيهم في الزيت حتي يصبح لونهم ذهبيا
2- اسكبي مقدار معجون الطماطم تدريجيا  وقلبي جيدا واتركيها علي النار لمدة دقيقة ونص تقريبا
3- اسكبي باقية المقادير من بهارات وقرفة مطحونة والطماطم المفرية الناعمة الي الخليط  وقلبي جيدا لتجانس المكونات وخلطها معا
4- اسكبي قطع الدجاج المقطعة الي الخليط واتركيه في النار لمدة 10 دقايق تقريبا ليطهي مع الخليط
5- احضري قالب فرن ورصي فيه قطع الدجاج وادخيلها الفرن حتي يتم تحمير قطع الدجاج
6- احضري الازر البسمتي المغسول في الماء صفيه جيدا من الماء واسكبيها في شربة الدجاج او ماء الدجاج الناتجة من سلق الدجاج مع الخليط
7- انثري قطع الفلفل الحار علي الازر والخليط السابق  والفلفل والبهارات اللازمة واتركيه علي النار حتي ينضج
8- ثم بعد طهي الدجاج والارز احضري طبق التقديم وبالمغرفة حضري الازر ورصي عليه قطع الدجاج المقطعة ورشي عليه كمية من الخضروات حسب رغبتك

طريقة عمل الايس كريم بالصور

اهلا بيكم  من جديد في عالم المرأة والاسرة بنقدم ليكم النهاردة من مطبخ فتكات احدث طريقة لعمل الايس كريم للاطفال طريقة سهلة وسريعة بالصور الي هتشرح لينا الشيفة عدلات هتقولنا الطريقة بالصور والخطوات التفصيلة عشان كده هنعمل الطريقة بمنتتهي السهولة هنعمل الايس كريم ده لكل ام عندها اطفال بتحب الايس كريم ايس كريم المنزل صحي لطفلك سيدتي العربية فابقوا معانا في طريقة والوصفة والخطوة خطوة في البيت بايدينا يازينات 
اول شي يابنات هنحتاج يكون عندنا المقادير او المكونات الي هنعمل بيها الايس كريم اللذيذ لاولادنا عشان لما يرجعوا من المدرسة يلقو حاجه حلوة ماما عملها ليهم ويعرفوا يذاكروا
هنقول ليكم دلوقتي طريقة عمل ايس كريم الفراولة بس ركزوا معايا يابنات:
اولا المكونات الي هتكون علي تربيزة المطبخ بتاعنا :
طريقة عمل الايس كريم
2 كوب من الكريمة المخلوطة بالحليب – هنجيب ايه تاني يابنات بقي عشان نكمل مكونات الوصفة كوب كبير من السكر 2 بيض كبيرة 3كوب من الفراولة
طريقة التحضير :
1- في اناء الخلاط قطعي الفراولة الي حبيبات واسكبي كمية الفراولة في الاناء ثم شغلي الخلاط غلي سرعة متوسطة
2- في اناء جانبي قم بعمل خليط من البيض وحليب الكريمة مع الضرب الجيد بالمضرب الكهربائي مع اضافة قليل من الفانيليا
3- اسكبي كمية الفراولة المضروبة في الخلاط الي خليط البيض
4- قلبي الخليط بالمعلقة الخشبية لمدة خمس دقائق
5- اسكبي خليط الفراولة والبيض في ماكينه الايس كريم
6-شغلي ماكينه الايس كريم لمدة نص لعمل شكل جميل
7- يصب الايس كريم في كوب زجاجي ويتم تزينه بالشكولاته اللذيذة او قليل من الجوز
طريقة عمل تورتة الايس كريم
يوتيوب طريقة عمل الايس كريم فيديو حديث 2016
 
دعونا نتحدث عن اهم الفراولة
 القيمة الغذائية للفراولة – مكونات الفراولة (لكل 100 جرام)
المركب
    
القيمة الغذائية
السعرات الحرارية
    
33
النشويات
    
7.7 جم
السكريات
    
4.9 جم
الألياف
    
2 جم
الدهون
    
0.3 جم
البروتين
    
0.7 جم
فيتامين ب1 (الثيامين)
    
0.024 مجم
فيتامين ب2 (الريبوفلافين)
    
0.022 مجم
فيتامين ب3 (النياسين)
    
0.39 مجم
فيتامين ب5 (حمض البانتثوينك)
    
0.125 مجم
فيتامين ب6
    
0.047 مجم
فيتامين ب9 (الفولات)
    
24 ميكروجرام
الكولين
    
5.7 مجم
فيتامين ج
    
59 مجم
فيتامين هـ
    
0.29 مجم
فيتامين ك
    
2.2 ميكروجرام
الكالسيوم
    
16 مجم
الحديد
    
0.41 مجم
الماغنيسيوم
    
13 مجم
المانجنيز
    
0.4 مجم
الفوسفور
    
24 مجم
البوتاسيوم
    
153 مجم
الصوديوم
    
1 مجم
الزنك
    
014 مجم
الماء
    
90.95 جم
الفلورايد
    
4.4 ميكروجرام

طريقة عمل سمك الصيادية بالصور

مرحبا بكل سيدة عربية في الوطن العربى هنقدم ليكم النهاردة من داخل مطبخ فتكات ضمن مطبخنا في قسم اكلات سمكية احدث واجدد وصفة اليوم الا وهي طريقة عمل سمك الصيادية هتقدم ليكم الوصفة الشيفة عدلات بالصور والخطوات والمكونات او المقادير اول حاجه طبعا هنطلب منك عشان تعملي سمك الصيادية مع طبق ارز لذيذ هتكون المكونات التي سنحضر بيها الطبخة
ونبدا في اول شي عن المقادير وفي طلبات تحضير الطبخة كتالى :الطريقة مصرية
طريقة عمل السمك الصيادية
هنجيب معلقة كبيرة كمون مطحون وكمان معلقة زبدة كبيرة 3 سمكات مخلية من الشوك “فيليه”- بصلتين مقطعين شرائح ناعمة – 4 فصوص ثوم – معلقة كبيرة من الخل الابيض – 2 معلقة دقيق – معلقة كبيرة مستردة -
طريقة تحضير او اعداد سمك الصيادية كتالى بالخطوات :
1- في وعاء جانبي بيه ماء بالليمون قومي بنقع السمك الصيادية الفيليه وقليل من الملح واغسلي السمك جيدا
2- جهزي التبيلة للسمك المكونة من الخل والثوم والملح والفلفل وضعي بيها 3 سمكات المغسولة بالليمون
3- احضري قالب فرن مدور او مستطيل حسب رغبتك قومي برص 3 سمكات في القالب وارفعي القالب في الفرن واتركيه فيه لمدة 10 دقائق علي درجة حرارة عالية
4- نقوم الان بتحضير صوص السمك علي طريق احضر اناء حراري ونضع بيه زيت ونسكب فيه كمية من البصل ونتركها حتي تتشوح ويصبح لونها ذهبي
5- اسكبي عليه كمية من الدقيق  ثم اسكبي عليه ايضا الخل والكمون والمستردة

نتنقل الان الي طريقة عمل السمك الصيادية والارز من مطبخ منال العالم فيديوهات حديثة 2016

6- اسكبي كمية الصوص المحضرة علي السمك المسخن في الفرن ثم ضعي السمك في طبق التقديم ورشي عليه صوص السمك
7- احضري طبق الارز الصيادية جنب طبق السمك

طريقة عمل البيتزا بالفراخ بالصور

طريقة عمل البيتزا بالفراخ
مساء الخير عليكم سيدتي انساتي محبين شبكة فتكات هنقدم ليكم النهاردة من اروع طريقة عمل البيتزا وهي البيتزا بالفراخ سواء بالصور والخطوات او التفاصيل المملة خطوة خطوة معانا من داخل مطبخ فتكات مع احدث اكلات سنة 2015 تعتبر البيتزا هت من اشهي الاكلات الايطالية والتي يعشقها الشرق الاوسط طبعا كلنا هنا النهاردة مع الشيفة عدلات اننا نعمل بيتزا بنوع جديد هي بالفراخ او الدجاج البانيه هتقدم ليكم الطبخة في عدة خطوات اولاها ازاي تعمل البيتزا دي علي التربيزة بتاعت المطبخ هنحضر بقي مجموعة المكونات والمقادير اللازمة لطبختنا اول حاجه يازينات ياحبيبة قلبي لازم تكون عندنا هنجيب عندنا فراخ بانيه مقطوعه ومخلية من العظام عجينة بيتزا جاهزة من المطاعم معدة من قبل  معلقتين كبار من صلصة الطماطم  كوب كبير من زيت الزييون نصف عبوة من جبنة رومي مبشورة أو بارميزان- مقدار قليل من شرائح الزيتون الاخضر حسب رغبتك انتي
بصلة مقطعة شرائح رشة ملح وفلفل
نتنقل الان الي طريقة التحضير بالصور والخطوات التفاصيلية الجديدة من مطبخي اعدادي وتفكيري
1-احضري قطع الدجاج البانيه المقطعه الي قطع صغير وقومي بالتتبيل الدجاج بالبهارات المطلوبةفي المقادير  كالملح والفلفلة والبصل المقطع الشرائح واتركيها لفترة حتي تتبل المكونات
2-فى وعاء اخري اسكبي فيه كمية زيت الزيتون اسكبي كمية القطع من الفراخ البانيه المقطوعة في الزيتون واتركيها علي النار حتي ينضج الدجاج
3- قومي بتقطيع عجينة البيتزا وتحضيرها لحشوها بالدجاج  عن طريق فردها في صينية فرن مدهونة من الزيت او الزبدة
4- ضيفي قطع الدجاج الي العجينة مع رش قليل من صلصة الطماطم الي وجه البيتزا
5- اسكبي مرة اخري قليل من زيت الزيتون حسب مقدار الجبنة الرومي المبشورة او النوع الاخر من الجبنة مع البيتزا
6- سخنى الفرن علي درجة حرارة عالية وجهزيه لادخال الصينية الفرن
7- ادخلي صينية البيتزا الفرن واتركيها في الفرن لمدة ربع ساعه تقريبا
8- اخرجي البيتزا من الفرن واتركيها لتبرد ويمكنك رش صلصة الطماطم مرة اخري مع اعواد بقدونس جميلة ومع قليل من كمية الجبن المبشورة او الجبن الموتزاريلا والجبن البارميزان
نتنقل الان الي فقرة مشاهدة اون لاين طريقة عمل البيتزا بالفراخ مطبخ الشيف  الشربينى

اون لاين اكلات ايطالية حديثة بالصور 








خضروات بحشو السبانخ والكريمة ، عمل خضروات بحشو السبانخ والكريمة ، طريقة عمل خضروات بحشو السبانخ والكريمة

خضروات بحشو السبانخ والكريمة ، عمل خضروات بحشو السبانخ والكريمة ، طريقة عمل خضروات بحشو السبانخ والكريمة








المكونات

2 بياض بيض


3 ملعقة كبيرة زبدة


1 بصل مفروم ناعم


3 ملعقة كبيرة دقيق


1/2 1 كوب حليب


ملح وفلفل


3 كوب سبانخ مجمدة


فلفل ألوان / بطاطس صغيرة نصف مسلوقة / خرشوف مجمد


جبن بارمازان مبشور


طريقة خضروات بحشو السبانخ
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.


- يُخفق بياض البيض بواسطة المضرب الكهربائي حتى يزيد حجمه ويُصبح مارينج صلب، ثم يوضع جانباً.


- تُسخن الزبدة في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى يلين.


- يُضاف الدقيق مع التقليب حتى يتشرب الزبدة، يُضاف الحليب تدريجياً مع الخفق المستمر بواسطة مضرب سلك للحصول على خليط كريمة غليظ القوام نوعاً ما وبدون كُتل. يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُرفع بعيداً عن النار.


- تُصفى
السبانخ تماماً من السائل ثم تُضاف إلى خليط الكريمة مع التقليب حتى تتداخل المكونات.


- يُضاف الخليط إلى المارينج مع التقليب بخفة وفي اتجاه واحد (للمحافظة على الهواء داخل المارينج) حتى يتجانس الخليط.


- يُقطع الفلفل بالطول (مثل القارب ويتم التخلص من البذر). ويُفرغ البطاطس ليُصبح أكواب.


- يُدهن قالب فرن بقليل من الزيت، تُحشى الخضروات بخليط السبانخ والكريمة، تُرص في القالب ويُوزع فوقها قليل من جبن البارمازان.


- توضع في الفرن لحوالي 15 دقيقة أو حتى ترتفع الكريمة قليلاً ويحمر السطح.

أفخاد دجاج بالليمون ، عمل أفخاد دجاج بالليمون ، طريقة عمل أفخاد دجاج بالليمون


أفخاد دجاج بالليمون ، عمل أفخاد دجاج بالليمون ، طريقة عمل أفخاد دجاج بالليمون








المكونات

8 أفخاد دجاج


16 شريحة ليمون كبيرة


2 كوب مرق دجاج


16 عود مرامية طازجة


16 عود زعتر طازج


للتتبيلة


3 فص ثوم كبير مُقشر


1 ملعقة كبيرة زعتر طازج


1 ملعقة كبيرة مرامية طازجة


ملح خشن


طريقة أفخاد دجاج بالليمون
طريقة التحضير

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.


- يُغسل الدجاج جيدأ بالماء والملح ثم يُشطف ويُجفف.


- لعمل التتبيلة، يُفرم الثوم مع الزعتر، المرامية والملح الخشن حتى تتداخل المكونات تماماً.


- تُتبل
أفخاد الدجاج بالتتبيلة السابقة جيداً.


- يُصب المرق في قاع صينية فرن مستطيلة ثم تُرص 8 حلقات من الليمون داخل الصينية جنباً إلى جنب.


- يُوضع فوق كل شريحة ليمون عود من الزعتر وآخر من المرامية.


- تُرص أفخاد الدجاج فوق حلقات الليمون والأعشاب ثم يُوضع فوق كل فخد عود من المرامية وآخر من الزعتر وحلقة من الليمون.


- تُوضع الصينية بالفرن لمدة حوالي 30 دقيقة أو حتى تمام نضج الدجاج.

لحم بقري بالبابريكا ، عمل لحم بقري بالبابريكا ، طريقة عمل لحم بقري بالبابريكا


طريقة عمل لحم بقري بالبابريكا



لحم بقري بالبابريكا ، عمل لحم بقري بالبابريكا ، طريقة عمل لحم بقري بالبابريكا








المكونات

1/4 كوب بابريكا مطحونة


1/4 كوب أعشاب جافة مطحونة (ريحان وأوريجانو)


2-3 كيلو لحم بقري صغير (بتلو) مع الموزة بدون عظم


1/4 كوب زيت زيتون


1 جزر مبشور


1 عود كرفس مُقطع مثل عيدان الكبريت


1 بصل متوسط شرائح


2 بطاطس قطع متوسطة


1 كوب زهرة (قرنبيط) قطع متوسطة


2 فلفل ألوان قطع متوسطة


2 كوب مرق لحم أو ماء


4 طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة


ملح وفلفل


طريقة بقري بالبابريكا
طريقة التحضير

- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.


- تُخلط البابريكا مع الأعشاب الجافة جيداً، ويُتبل اللحم جيداً من الداخل ومن الخارج مع الدعك حتى يتشبع من التتبيلة.



- يُتبل بالملح والفلفل ويُربط بخيط سميك يتحمل الحرارة، للمحافظة على شكله.



- يُسخن الزيت في صينية فرن أو إناء على نار متوسطة، يوضع اللحم ويُحمر من جميع الجهات مع التقليب حتى يُصبح ذهبي اللون.



- يُضاف الجزر، الكرفس، البصل، البطاطس، الزهرة والفلفل في نفس صينية الفرن أو الإناء مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى تلين الخضروات، ثم تُتبل بالملح والفلفل.



- يُضاف المرق والطماطم، يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُغطى الصينية بورق ألمونيوم.



- توضع الصينية في الفرن لمدة ساعة ونصف أو حتى ينضج اللحم، ويتم رفع ورق الألمونيوم بعد نصف المدة.



يُنزع الخيط ويُقدم اللحم البقري مع الخضروات ويُترك ليبرد قليلاً قبل التقطيع.

فيليه بحشو الموتزاريلا ، عمل فيليه بحشو الموتزاريلا ، طريقة عمل فيليه بحشو الموتزاريلا

طريقة عمل فيليه بحشو الموتزاريلا





فيليه بحشو الموتزاريلا ، عمل فيليه بحشو الموتزاريلا ، طريقة عمل فيليه بحشو الموتزاريلا








المكونات

5 شرائح لحم فيليه


ملح وفلفل


1/4 كوب زيت زيتون


5 شرائح جبن موتزاريلا


5 أعواد روزماري (إكليل الجبل)


 
 طريقة التحضير


- تُوضع الشرائح بين طبقتين من البلاستيك وتُرقق بالطرق عليها من الجهتين.


- تُفرد شريحة اللحم، وتتبل بالملح والفلفل.


- تُوضع شريحة الجبن على أحد طرفي اللحم وتُلف ( يراعى تغطية الجبن باللحم تماماً حتى لا تحترق )، ولإحكام لفها تُقفل بإستخدام عود روزماري ( يُمكن إستخدام خلة أسنان) في منتصف قطعة اللحم( يُمكن وضع أكثر من قطعة لحم في عود الروزماري).


- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، وتُحمر لفائف اللحم من كل الجهات حتى يتغير اللون ويتم النضج.


- يُقدم الفيليه دافئاً.

كفتة الدجاج ، عمل كفتة الدجاج ، طريقة عمل كفتة الدجاج

طريقة عمل كفتة الدجاج



كفتة الدجاج ، عمل كفتة الدجاج ، طريقة عمل كفتة الدجاج








المكونات

4 حبات بطاطس

دجاج مخلي ومفروم

نصف علبة لبنة

بقسماط

بيض

بصلة مقطعة

ملعقة صغيرة ثوم مطحون

ملعقة كبيرة ملح

ملعقة كبيرة بهارات

السمك بالخضروات ، عمل صينية السمك بالخضروات ، طريقة عمل السمك بالخضروات


طريقة عمل صينية السمك بالخضروات



السمك بالخضروات ، عمل صينية السمك بالخضروات ، طريقة عمل السمك بالخضروات





المكونات

سمك أي نوع
بطاطس مقطعة شرائح رقيقة
جزر مقطع شرائح
طماطم مقطعة شرائح
بصل مقطع شرائح
فلفل رومي شرائح
كرفس
ملح
كمون
بهارات مشكلة
عصير 2 ليمونه
4 ملاعق زيت
ثوم مفروم

طريقة صينية السمك بالخضروات
طريقة التحضير

نخلط الزيت و عصير الليمون و الملح والثوم و الكمون والبهارات في إناء
ندهن بهم السمك جيداً من الداخل و من الخارج
نرص السمك و الخضروات في صينية الفرن
ندخلها فرن حرارته 200 درجة لمدة 40 دقيقة و يقدم مع الأرز البني

طريقة عمل طماطم مشوية مع ألاعشاب

طريقة عمل طماطم مشوية مع ألاعشاب



طماطم مشوية مع ألاعشاب ، عمل طماطم مشوية مع ألاعشاب ، طريقة عمل طماطم مشوية مع ألاعشاب





المكونات

6 طماطم متوسطة الحجم


ملح خشن


1 بصل متوسط مفروم


1 فص ثوم مفروم


1/2 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون


1/2 1 ملعقة كبيرة خل أحمر


3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم


طريقة طماطم مشوية ألاعشاب
طريقة التحضير

- تُقطع حبات الطماطم إلى نصفين مع الضغط الخفيف عليها للتخلص من السائل والبذر.


- يُنثر الملح الخشن على سطح الطماطم المقطوع ثم تُقلب على شبكة معدنية لمدة 20 دقيقة للتخلص من الماء الزائد.



- في تلك الأثناء، يُخلط البصل مع الثوم وملعقة كبيرة من الملح الخشن، الزيت والخل في وعاء عميق.



- يُضاف البقدونس وتُقلب المكونات حتى تندمج.



- تُوضع أنصاف الطماطم على سطح شواء ساخن وتُشوى لمدة 5- 7 دقائق .




- تُرص الطماطم على طبق التقديم ثم تُحشى بالخليط المُعد، تُقدم دافئة.

المشاركات الشائعة