الجمعة، 10 أكتوبر 2014

أفخاد دجاج بالليمون ، عمل أفخاد دجاج بالليمون ، طريقة عمل أفخاد دجاج بالليمون


أفخاد دجاج بالليمون ، عمل أفخاد دجاج بالليمون ، طريقة عمل أفخاد دجاج بالليمون








المكونات

8 أفخاد دجاج


16 شريحة ليمون كبيرة


2 كوب مرق دجاج


16 عود مرامية طازجة


16 عود زعتر طازج


للتتبيلة


3 فص ثوم كبير مُقشر


1 ملعقة كبيرة زعتر طازج


1 ملعقة كبيرة مرامية طازجة


ملح خشن


طريقة أفخاد دجاج بالليمون
طريقة التحضير

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.


- يُغسل الدجاج جيدأ بالماء والملح ثم يُشطف ويُجفف.


- لعمل التتبيلة، يُفرم الثوم مع الزعتر، المرامية والملح الخشن حتى تتداخل المكونات تماماً.


- تُتبل
أفخاد الدجاج بالتتبيلة السابقة جيداً.


- يُصب المرق في قاع صينية فرن مستطيلة ثم تُرص 8 حلقات من الليمون داخل الصينية جنباً إلى جنب.


- يُوضع فوق كل شريحة ليمون عود من الزعتر وآخر من المرامية.


- تُرص أفخاد الدجاج فوق حلقات الليمون والأعشاب ثم يُوضع فوق كل فخد عود من المرامية وآخر من الزعتر وحلقة من الليمون.


- تُوضع الصينية بالفرن لمدة حوالي 30 دقيقة أو حتى تمام نضج الدجاج.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة