أفخاد دجاج بالليمون ، عمل أفخاد دجاج بالليمون ، طريقة عمل أفخاد دجاج بالليمون
المكونات
8 أفخاد دجاج
16 شريحة ليمون كبيرة
2 كوب مرق دجاج
16 عود مرامية طازجة
16 عود زعتر طازج
للتتبيلة
3 فص ثوم كبير مُقشر
1 ملعقة كبيرة زعتر طازج
1 ملعقة كبيرة مرامية طازجة
ملح خشن
المكونات
8 أفخاد دجاج
16 شريحة ليمون كبيرة
2 كوب مرق دجاج
16 عود مرامية طازجة
16 عود زعتر طازج
للتتبيلة
3 فص ثوم كبير مُقشر
1 ملعقة كبيرة زعتر طازج
1 ملعقة كبيرة مرامية طازجة
ملح خشن
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُغسل الدجاج جيدأ بالماء والملح ثم يُشطف ويُجفف.
- لعمل التتبيلة، يُفرم الثوم مع الزعتر، المرامية والملح الخشن حتى تتداخل المكونات تماماً.
- تُتبل أفخاد الدجاج بالتتبيلة السابقة جيداً.
- يُصب المرق في قاع صينية فرن مستطيلة ثم تُرص 8 حلقات من الليمون داخل الصينية جنباً إلى جنب.
- يُوضع فوق كل شريحة ليمون عود من الزعتر وآخر من المرامية.
- تُرص أفخاد الدجاج فوق حلقات الليمون والأعشاب ثم يُوضع فوق كل فخد عود من المرامية وآخر من الزعتر وحلقة من الليمون.
- تُوضع الصينية بالفرن لمدة حوالي 30 دقيقة أو حتى تمام نضج الدجاج.
- يُغسل الدجاج جيدأ بالماء والملح ثم يُشطف ويُجفف.
- لعمل التتبيلة، يُفرم الثوم مع الزعتر، المرامية والملح الخشن حتى تتداخل المكونات تماماً.
- تُتبل أفخاد الدجاج بالتتبيلة السابقة جيداً.
- يُصب المرق في قاع صينية فرن مستطيلة ثم تُرص 8 حلقات من الليمون داخل الصينية جنباً إلى جنب.
- يُوضع فوق كل شريحة ليمون عود من الزعتر وآخر من المرامية.
- تُرص أفخاد الدجاج فوق حلقات الليمون والأعشاب ثم يُوضع فوق كل فخد عود من المرامية وآخر من الزعتر وحلقة من الليمون.
- تُوضع الصينية بالفرن لمدة حوالي 30 دقيقة أو حتى تمام نضج الدجاج.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق