الجمعة، 10 أكتوبر 2014

لحم بقري بالبابريكا ، عمل لحم بقري بالبابريكا ، طريقة عمل لحم بقري بالبابريكا


طريقة عمل لحم بقري بالبابريكا



لحم بقري بالبابريكا ، عمل لحم بقري بالبابريكا ، طريقة عمل لحم بقري بالبابريكا








المكونات

1/4 كوب بابريكا مطحونة


1/4 كوب أعشاب جافة مطحونة (ريحان وأوريجانو)


2-3 كيلو لحم بقري صغير (بتلو) مع الموزة بدون عظم


1/4 كوب زيت زيتون


1 جزر مبشور


1 عود كرفس مُقطع مثل عيدان الكبريت


1 بصل متوسط شرائح


2 بطاطس قطع متوسطة


1 كوب زهرة (قرنبيط) قطع متوسطة


2 فلفل ألوان قطع متوسطة


2 كوب مرق لحم أو ماء


4 طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة


ملح وفلفل


طريقة بقري بالبابريكا
طريقة التحضير

- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.


- تُخلط البابريكا مع الأعشاب الجافة جيداً، ويُتبل اللحم جيداً من الداخل ومن الخارج مع الدعك حتى يتشبع من التتبيلة.



- يُتبل بالملح والفلفل ويُربط بخيط سميك يتحمل الحرارة، للمحافظة على شكله.



- يُسخن الزيت في صينية فرن أو إناء على نار متوسطة، يوضع اللحم ويُحمر من جميع الجهات مع التقليب حتى يُصبح ذهبي اللون.



- يُضاف الجزر، الكرفس، البصل، البطاطس، الزهرة والفلفل في نفس صينية الفرن أو الإناء مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى تلين الخضروات، ثم تُتبل بالملح والفلفل.



- يُضاف المرق والطماطم، يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُغطى الصينية بورق ألمونيوم.



- توضع الصينية في الفرن لمدة ساعة ونصف أو حتى ينضج اللحم، ويتم رفع ورق الألمونيوم بعد نصف المدة.



يُنزع الخيط ويُقدم اللحم البقري مع الخضروات ويُترك ليبرد قليلاً قبل التقطيع.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة