الجمعة، 10 أكتوبر 2014

طريقة عمل فخارة لحمه












المكونات
  • 1 كيلو لحمه فيله شرائح رفيعه
  • 1 بصله كبيرة جوانح
  • 3 كوب فطر طازج شرائح
  • 1 ملعقة صغيرة زيت نباتي
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
  • 2 كوب كريمة طبخ قليلة الدسم
  • 1 كوب جبنه شيدر
  • 2 كوب بطاطا بوريه
  • 4/1 كوب كريمة طازجة
  • 2/1 ملعقة صغيرة ملح
  • 4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود

الإعداد
  • 1 يقلى البصل مع الزيت حتى يذبل ،تضاف شرائح الفيليه مع التوابل وتقلب حتى تنضج
  • 2 يضاف الفطر الطازج ويقلب مع اللحم ويترك لبضعة دقائق حتى ينضج
  • 3 يضاف الكريم ويبعد عن النار
  • 4 تحضر البطاطا البوريه بغلي البطاطا على النار حتى تنضج ثم تهرس جيدا وممكن تصفيتها وتضاف الكريمة والملح والفلفل
  • 5 تحضر الاطباق وتوضع طبقة وفيرة من اللحمه ثم طبقة من الجبنة بحث تغطي اللجمة وتغلف بالبطاطا المهروسه ثم كميه اخرى من الجبنه على الوجه وممكن تغليفها بالعجين
  • 6 توضع في الفرن لدة 15 دقيقة وتقدم مباشرة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة