صدور الدجاج المحشية بالأرز ,
خبز بالزيتون والطماطم المجففة ,
ساندويتش الدجاج الملفوف
صدور الدجاج المحشية بالأرز
المقادير:
6 صدور دجاج
250 جم من البصل
250 جم من الجزر
250 جم من البقدونس
300 جم من البهارات العربية المشكلة
1 كيلو من الأرز المصري
بازلاء
30 مل من الزيت
خليط مكون من 500 مل من الماء و500 مل من مرق الدجاج
الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة
التحضير:
ضعي المقلاة على النار وأضيفي زيت الزيتون ، واقلي البصل حتى يصبح لونه
ذهبياً وأضيفي الأرز والبهارات المشكلة ، واقلي على نار هادئة لمدة 10
دقائق واستمري بالتحريك
ثم أضيفي الجزر والبازلاء على الأرز ومرق الدجاج وأضيفي الملح والفلفل
الأسود حسب الرغبة ، وغطي الخليط واتركيه لمدة 15 دقيقة
احضري صدر الدجاجة العريض وضعي الخلطة بداخله ، ثم لفي الصدر وأغلقيه
بإحكام ويمكنك استخدام الأعواد الخشبية الصغيرة في إغلاقها
رصي الصدور في صينية بها القليل من الزيت واتركيها في الفرن إلى أن تنضج ثم
ارفعيها على الشواية وقلبيها على الاتجاهين ، وقطعيها حلقات بالسكين ،
وتقدم ساخنة .
صحة وعافية
خبز بالزيتون والطماطم المجففة
المقادير:
دقيق أبيض 4 أكواب
خميرة ملعقة كبيرة ونصف
ملح نصف ملعقة صغيرة
ثوم بودرة ملعقة صغيرة
أوريغانو ملعقتان صغيرتان
ماء دافئ كوب وثلث
زيت زيتون 3 ملاعق كبيرة
طماطم مجففة مقطّعة 85 غرام
زيتون منزوع النوى، مفروم نصف كوب
رذاذ زيت لدهن القوالب
التحضير:
1- ضعي الدقيق، الخميرة، الملح، الثوم والأوريغانو في وعاء كبير.
2- أضيفي الماء والزيت. اخلطي حتى تمتزج كلّ المكونات.
3- قد يبدو المزيج جافاً، الا انه سيصبح طرياً حين تبدأين بالعجن.
4- اعجني المكونات بيديك حتى الحصول على عجينة طريّة.
5- غطّيها واتركيها ترفع لمدة 30 دقيقة.
6- أضيفي الطماطم المجففة والزيتون واعجني بخفة.
7- رشّي قالب مافن صغير برذاذ الزيت. إصنعي كرات من العجين أكبر بقليل من حبة الجوز وضعيها في قوالب المافن.
8- غطّي القوالب واتركيها لمدة ساعة على الأقلّ.
9- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
10- اخبزي لمدة 15 إلى 18 دقيقة، حتى يصبح وجه الخبز ذهبياً.
صحة وعافية
خبز بالزيتون والطماطم المجففة ,
ساندويتش الدجاج الملفوف
صدور الدجاج المحشية بالأرز
المقادير:
6 صدور دجاج
250 جم من البصل
250 جم من الجزر
250 جم من البقدونس
300 جم من البهارات العربية المشكلة
1 كيلو من الأرز المصري
بازلاء
30 مل من الزيت
خليط مكون من 500 مل من الماء و500 مل من مرق الدجاج
الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة
التحضير:
ضعي المقلاة على النار وأضيفي زيت الزيتون ، واقلي البصل حتى يصبح لونه
ذهبياً وأضيفي الأرز والبهارات المشكلة ، واقلي على نار هادئة لمدة 10
دقائق واستمري بالتحريك
ثم أضيفي الجزر والبازلاء على الأرز ومرق الدجاج وأضيفي الملح والفلفل
الأسود حسب الرغبة ، وغطي الخليط واتركيه لمدة 15 دقيقة
احضري صدر الدجاجة العريض وضعي الخلطة بداخله ، ثم لفي الصدر وأغلقيه
بإحكام ويمكنك استخدام الأعواد الخشبية الصغيرة في إغلاقها
رصي الصدور في صينية بها القليل من الزيت واتركيها في الفرن إلى أن تنضج ثم
ارفعيها على الشواية وقلبيها على الاتجاهين ، وقطعيها حلقات بالسكين ،
وتقدم ساخنة .
صحة وعافية
خبز بالزيتون والطماطم المجففة
المقادير:
دقيق أبيض 4 أكواب
خميرة ملعقة كبيرة ونصف
ملح نصف ملعقة صغيرة
ثوم بودرة ملعقة صغيرة
أوريغانو ملعقتان صغيرتان
ماء دافئ كوب وثلث
زيت زيتون 3 ملاعق كبيرة
طماطم مجففة مقطّعة 85 غرام
زيتون منزوع النوى، مفروم نصف كوب
رذاذ زيت لدهن القوالب
التحضير:
1- ضعي الدقيق، الخميرة، الملح، الثوم والأوريغانو في وعاء كبير.
2- أضيفي الماء والزيت. اخلطي حتى تمتزج كلّ المكونات.
3- قد يبدو المزيج جافاً، الا انه سيصبح طرياً حين تبدأين بالعجن.
4- اعجني المكونات بيديك حتى الحصول على عجينة طريّة.
5- غطّيها واتركيها ترفع لمدة 30 دقيقة.
6- أضيفي الطماطم المجففة والزيتون واعجني بخفة.
7- رشّي قالب مافن صغير برذاذ الزيت. إصنعي كرات من العجين أكبر بقليل من حبة الجوز وضعيها في قوالب المافن.
8- غطّي القوالب واتركيها لمدة ساعة على الأقلّ.
9- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
10- اخبزي لمدة 15 إلى 18 دقيقة، حتى يصبح وجه الخبز ذهبياً.
صحة وعافية
ساندويتش الدجاج الملفوف
المقادير :
خبز رقيق او خبز لبنانى مفصول عن بعض
كاسين دجاج مسلوق ومفروم
8 قطع من الطماطم المفرومه
8 شرايح من الجبن السلايس
8 اوراق خس
المقادير :
خبز رقيق او خبز لبنانى مفصول عن بعض
كاسين دجاج مسلوق ومفروم
8 قطع من الطماطم المفرومه
8 شرايح من الجبن السلايس
8 اوراق خس
التحضير :
يفرش الخبز بعد تسخينه قليل ونضع عليه الدجاج والطماطم والجبن والخس
ويلف كما فى الصوره
ويوضع فى صحن التقديم
صحة وعافية
يفرش الخبز بعد تسخينه قليل ونضع عليه الدجاج والطماطم والجبن والخس
ويلف كما فى الصوره
ويوضع فى صحن التقديم
صحة وعافية
منقوووول
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق